_2023.12.16
_「雪割納豆 かんずり入り」の在庫状況について
12月16日(土)のフジテレビ「めざましどようび」にて、ゆきんこの雪割納豆 かんずり入りをご紹介いただきました。
その結果、大変喜ばしいことではございますが、全国よりご注文をいただき、現在、雪割納豆 かんずり入り は、オンラインストアにおいて予約販売(製造でき次第発送)となっております。
現在製造をしておりますが、山形県米沢市の伝統発酵食品として、ひたむきに製造を続けております。雪割納豆は製造工程において、皆様のご存じの通常の納豆とは違い、発酵熟成と寝かせの期間を約3週間経た後の出荷となりますので、準備ができ次第オンラインストアでの販売を再開させていただきます。なお、ご予約は可能となっております。ご予約ご希望のお客様につきましては、こちらからご予約をお願い致します。
なお、創業当時からもっともポピュラーな定番商品の雪割納豆150g(オレンジ色の箱)は、在庫がございます。雪割納豆販売当初からのレシピを守って製造を行っている商品です。
「雪割納豆 かんずり入り」は、納豆に米こうじ、新潟県妙高市の有限会社かんずりの万能香辛調味料かんずりを加えたのち、一定の温度で長い時間じっくりと発酵させ、ゆずと辛味が加わった深いコクと旨味をもった「熟成塩こうじ納豆」です。通常の納豆というよりは、納豆の味噌のようなイメージになります。150gで約15食分ほどでございます。少量ずつご飯のお供に、また、おにぎりやお茶漬け、お粥の具材はもちろんのこと、発酵由来の天然のうまみ成分であるアミノ酸が豊富に含まれる食品です。発酵×発酵の組み合わせもおすすめで、チーズとあわせると塩味がよりマイルドになります。
また肉との相性も抜群で、調味料として鍋や炒め物の味付けに使用すると肉や野菜のうまみを引き立てます。ぜひお試しください。
この度は、お客様の皆様にご迷惑をおかけしており大変申し訳ございませんが、ご理解のうえ、変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。創業販売から65年、一生に一度の出会いを、納豆でもしていただければ幸いに存じます。